Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Началась вакцинация против гриппа сезона 2017/2018!

5 Сентября 2017 05:09

Количество просмотров: 1196

Согласно статистическим данным, гриппом — острым вирусным заразным заболеванием в холодное время года заболевают около 6 миллионов людей по всему миру, 200 тысяч случаев заканчивается летальным исходом. Эпидемии гриппа неизбежны: вирус мутирует, каждый год появляются новые виды этого опасного заболевания. И если человек переболел одним штаммом, это не значит, что он сможет избежать следующего.

На сезон 2017-2018 Всемирная организация здравоохранения прогнозирует преобладание следующих штаммов гриппа: грипп В - Брисбен, грипп А – H3N2- Гонконг и H1N1- Мичиган. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве 29 августа 2017г. сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

В группе риска находятся пожилые люди, беременные женщины, дети, люди, которые страдают метаболическими заболеваниями. Ученые НИИ гриппа Санкт-Петербурга делают прогнозы о том, что смертность от гриппа в 2017 и 2018 году возрастет. Самым распространенным будет вирус «Мичиган», который стал настоящей эпидемией в 2009 году. Отмечается, что если вакцина не спасет от заражения вирусом, то точно поможет спастись от смерти.

Вакцинация помогает снизить последствия заболевания, уменьшает риск появления осложнений и предотвращает его активное распространение.

Для защиты от гриппа  необходимо вовремя вакцинироваться, ведь вакцине необходимо 2-3 недели, чтобы включиться в работу.

В поликлиниках Отделенческой больницы :

  • поликлиника №1 (г. Брянск, ул. Дзержинского, д.6),
  • поликлиника №2  (г. Брянск, ул. Энгельса, д.2А),
  • поликлиника №3 (г. Сухиничи, ул. Железнодорожная, д.7),
  • поликлиника №4 (г. Унеча, ул. Советская, д. 3).

Акция по вакцинации населения уже началась.

Мы работаем с современными отечественными и импортными инактивированными вакцинами последнего поколения (Совигрипп, Инфлювак, Гриппол-Плюс), в состав которых входят ежегодно обновляемые антигены циркулирующих в нашей стране вирусов гриппа, в том числе и высокопатогенного. Вакцины содержат штаммы, рекомендуемые ВОЗ относительно гриппа эпидсезона 2017–2018 годов (А/Michigan/45/2015 (H1N1)pdm09-likevirus, А/HongKong/4801/2014 (H3N2)-likevirus, В/Brisbane/60/2008-like virus).

Вакцина Совигрипп делается всем желающим безвозмездно. Корпоративным пациентам – вакцина на выбор по их желанию за безналичный расчет.

Профилактические прививки проводятся индивидуальными шприц - дозами. Вакцины безопасны и высокоэффективны.