Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

ОФТАЛЬМОЛОГИЯ ДЛЯ ВАС

15 Мая 2018 03:05

Количество просмотров: 124

На вопрос: вы были в этом году у глазного врача, большинство пациентов отвечает - да, зрение и внутриглазное давление нормальные. Но, мало кто из пациентов понимает, что проверка зрения и внутриглазного давления – это скрининг - самое поверхностное исследование глаза.

Полноценная диагностика зрения - самый важный этап в борьбе за хорошее зрение и здоровье глаз! Глаукома, центральная дегенерация сетчатки, разрывы и отслойка сетчатки, периферические дегенерации сетчатки, катаракта, сосудистые заболевания сетчатки и зрительного нерва – вот далеко не полный перечень заболеваний, способных привести к снижению зрения и даже слепоте.  Эти заболевания на первых порах никак себя не обнаруживают - длительное время зрение может быть хорошим и человек не подозревает о имеющимся у него заболевании. Именно поэтому нужна полноценная диагностика, проводимая врачом-офтальмологом. Кроме того, в результате обследования глаз можно обнаружить проявление общих заболеваний, таких как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, атеросклероз, заболевания головного мозга, болезни щитовидной железы и многие другие.

Квалифицированные медицинские кадры и наличие современного офтальмологического оборудования поликлиники № 1 НУЗ «Отделенческая больница на станции Брянск –II» ОАО РЖД позволяют решать самые сложные задачи диагностики и лечения глазных болезней. К услугам пациентов более 200 наименований медицинских диагностических и лечебных услуг. Мы сотрудничает с ведущими офтальмологическими клиниками г.Брянска и Москвы. Проводим отбор пациентов для хирургического лечения катаракты, глаукомы, близорукости.

Cпециалисты:

Хомякова Наталья Васильевна
врач-офтальмолог высшей квалификации, кандидат медицинских наук
Смоленский государственный медицинский институт, 1983 г., специальность - лечебное дело;
1-й ММИ им. И.М. Сеченова, 1987 - 1989, клиническая ординатура по специальности «офтальмология»,
1-й ММИ им. И.М. Сеченова, НИИ ГБ РАМН, 1989 -1994, аспирантура;
сертификат «Офтальмология» № 0167040010440 - от 13.02.2017
Романюк Ольга Валерьевна Смоленская государственная медицинская академия, 1996, специальность – лечебное дело; сертификат «Офтальмология» № 0377270006019 - от 27.02.2017

Почему мы?

  • все виды специализированной офтальмологической помощи
  • современное оборудование
  • расширенный перечень офтальмологических услуг
  • инновационные формы организации приема больных
  • дневной стационар

Основные направления деятельности:

  • лечение и диспансерное наблюдение больных с заболеваниями глаза, его придаточного аппарата и орбиты;
  • реабилитационные мероприятия, направленные на восстановление утраченных зрительных функций;
  • профилактические осмотры;
  • участвуем в проведении дополнительной диспансеризации работающих граждан.