Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Вакцинация от COVID-19

15 Марта 2021 01:03

Количество просмотров: 280

Заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает оставаться на высоком уровне. Единственный способ обезопасить себя и своих близких от болезни, которая может унести жизнь или надолго ухудшить состояние здоровья, – это вакцинация.

Кому можно делать прививку от коронавируса?
В настоящее время вакцинироваться может любой житель города, если у него не обнаружено противопоказаний к иммунизации.
Мы рекомендуем обязательно сделать прививку от коронавируса, если вы входите в одну из наиболее уязвимых для инфицирования групп:
- принадлежите к возрастной группе 60-летних и старше, у которых заболевание протекает, согласно статистике, наиболее тяжело, а также часто развиваются постинфекционные осложнения;
- страдаете одним или несколькими хроническими заболеваниями;
- по роду работы вынуждены ежедневно контактировать с большим количеством людей, среди которых могут быть носители инфекции;
- учитесь в высшем или среднем специальном учебном заведении (после 18 лет).
Процедура абсолютно добровольна.
Вакцинация миллиардов людей поможет остановить передачу вируса, вызывающего Covid-19, и достичь группового иммунитета.
А как только мы этого достигнем, мы сможем вернуться к нормальной жизни.

Какую вакцину будут колоть?
На данный момент вакцинация против COVID-19 проводится вакциной «Спутник V (Гам-Ковид-Вак)», разработанной Национальным исследовательским центром имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России.
Препарат получен биотехнологическим методом на основе самой современной технологической платформы, созданной российскими учеными. Он безопасен, потому что не содержит коронавируса. Основа вакцины — созданные в лаборатории специальные структуры (векторы-носители), которые содержат лишь часть гена вируса. В ответ на встречу с ними иммунитет вырабатывает защитные антитела. Для более надежной защиты препарат «Спутник V (Гам-КОВИД-Вак)» состоит из двух компонентов. Они сделаны на основе векторов аденовирусов разных серотипов. Поэтому вакцинация проводится двукратно: сначала вы получаете один компонент вакцины, потом второй. Иммунитет начинает формироваться уже после первой прививки. Повторная прививка подстегивает иммунный ответ организма и дает более длительный эффект. Исследования доказывают, что двухступенчатая вакцинация дает иммунный ответ в 100 процентах случаев. И такой иммунитет сильнее, чем у тех, кто переболел коронавирусом.
На вакцинацию потребуется не менее часа свободного времени:
- 10 минут осмотр врача перед прививкой
- Около 15 минут подготовка препарата. Вакцина хранится в замороженном виде, препарат размораживается перед процедурой.
- 30 минут наблюдение после прививки вы получите сертификат с отметками о двух прививках (дата вакцинации, название вакцины, подпись врача). Этот документ подтверждает, что вы прошли вакцинацию против COVID-19.
На вакцинацию возьмите паспорт и полис ОМC.

Подробнее о вакцинации проводимой в ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Брянск» Вы можете узнать по телефонам:
+7 (4832) 72-09-03
+7 (4832) 72-08-07

6LcN79AUAAAAAM2JNtGqlgAq0Dn1QorCxa1rs-RU