Савельева Людмила Павловна 14.05.2023
Главному врачу
ЧУЗ «РЖД-Медицина»
Ромащенко С.В.
от постоянного пациента,
Савельевой Людмилы Павловны
К Вам обращается инвалид II группы, ветеран труда с 55-летним стажем трудовой деятельности.
С 2017 года я периодически прохожу платное лечение в кардиологическом отделении ЧУЗ «РЖД-Медицина» города Брянска.
С большой признательностью выражаю благодарность всем сотрудникам отделения, возглавляемым Олейниковой Ингой Дмитриевной – Врачом с большой буквы этого слова. За все годы лечения и по сей день не могу не восхищаться знаниями, ответственностью, тактом, порядочностью этого врача и человека.
Инга Дмитриевна, не считаясь ни с усталостью после работы, ни домашними заботами, обязательно звонит из дома на пост дежурной сестры узнать, нет ли сложных ситуаций на смене, кому-то скорректирует дозировку лекарственных препаратов, что-то подскажет или посоветует.
На протяжении многих лет лечения в кардиологическом отделении мне подбираются препараты, которые облегчают состояние здоровья, жизненный тонус.
Для больных Инга Дмитриевна не только врач, но и друг, ей доверяют всё. Такие врачи в наше время, не побоюсь этого сказать, - редкость, на вес золота, и их надо беречь.
Это престиж лечебного учреждения и его гордость. Мой сын как-то сказал коротко и точно: «У тебя настоящий врач».
Много лет назад при разговоре по телефону с другим городом подруга обронила фразу, что ее знакомая лечилась в Брянске и очень довольна лечением. Единственный ориентир – «больница в городе, в лесу». Всей семьей и с друзьями ломали головы, где это может быть (сами проживаем в Бежицком районе), пока кто-то не догадался, что это по-видимому больница РЖД. Вот так в 2017 году я попала в на лечение в кардиологическое отделение.
Мне приходилось и по роду работы и по состоянию здоровья бывать в разных лечебных учреждениях и я уверяю, что такого внимательного и добросердечного отношения нигде не встречала.
Реклама кардиологическому отделению не нужна, я знаю многих людей, которые, несмотря на то, что услуги платные, хотели бы пролечиться, даже просто проконсультироваться у Олейниковой И.Д.
Считаю, что иметь такое востребованное отделение – заслуга заведующего отделением, именно заслуга: высокий профессионализм, сплоченный коллектив, взаимозаменяемость, нет текучки кадров. Коллектив отделения как будто просеивали сквозь сито.
Старшая сестра – Фролова Анжела Валерьевна – третья рука заведующей отделением, с Ингой Дмитриевной с полувзгляда понимают друг друга. Постоянно в движении: больные, персонал, графики, медикаменты, документация, питание, уборка и т.д. И все, несмотря на сложность, с улыбкой, с хорошим настроением на работе – только с позитивом. Смотришь, и хочется равняться на эту энергичную, с тонким складом ума, женщину.
А сестрички! (иначе не назовешь):
Поворова Надежда Александровна – процедурная сестра, профессионал высокого класса. Эта изящная, хрупкая красивая девушка справится с любыми венами, а это не всем дано, у нее как будто какой-то дар. Все процедуры выполняет легко и безболезненно. Надюша целый день в движении, ласковый голос, внимание и сопереживание больному придают пациентам уверенность, что они находятся в надежных и добрых руках.
Сазонова Татьяна Николаевна – постовая медсестра. Человек чрезвычайной доброты, заботы о больных, специалист, который любит свою работу и понимает, что от ее отношения к людям, ее настроя, доброжелательности зависит очень многое. Этот фактор помогает не меньше, чем медикаментозное лечение.
Новикова Дарья Игоревна - постовая медсестра. Просто притягивает своим внутренним обаянием, настолько располагает к себе людей, что начинаешь чувствовать себя так, будто ты почти ее родственник.
Калинина Светлана Вячеславовна - постовая медсестра. Очаровательная искрящаяся улыбка, высокий профессионализм, отзывчивость и это от всей души.
Это строчки, посвященные каждой из них, можно переставить – результат одинаковый. Собрать такой коллектив может не каждый руководитель, поскольку подчиненными нужно не только руководить, но их надо обязательно уважать, поддерживать желание хорошо работать и видеть в них коллег, соратников, помощников.
Не могу не отметить младший медперсонал отделения:
Шматова Татьяна Николаевна – кастелянша. Обязательно проверит, работает ли кондиционер, не надо ли дополнительно теплое одеяло, как работает холодильник, хватает ли вешалок, полотенец и т.д.
Кириченко Наталья Фоминична и Казакова Татьяна Николаевна – санитарки. В палатах идеальная чистота, все блестит и сияет. Такая добросовестность, кажется, у них просто в крови.
Евсикова Ирина Вячеславовна и Бойко Елена Николаевна – раздатчицы. Работают, как пчелки. Стараются покормить больных быстрее, чтобы все было тепленьким, и красиво подать. Посуда сияет, все аккуратное.
И все, без исключения, ухоженные, наглаженные, красивые и добрые.
Надеюсь, что после майских праздников Вы, как администрация ЧУЗ «РЖД-Медицина», доведете до сотрудников вверенного Вам учреждения благодарность от меня лично и больных всему кардиологическому отделению.
Самые наилучшие пожелания, здоровья и мира!
А мы, пациенты, надеемся, что под Вашим руководством отделение кардиологии будет существовать как отдельная структурная единица в полном составе сотрудников долгие и долгие годы.